среда, 6 марта 2013 г.

Апельсиновые вафли с орехами

Нежный яркий вкус, ароматных вафель, апельсиновый сок и цедра дают этому десерту прекрасный вкус, отличный завтрак для романтичного дня!

Ингредиенты
полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Сок двух маленьких апельсинов (2/3 стакана) и цедры (1 столовая ложка)
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1/2 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных

Приготовление:

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар
Добавить яйца, ваниль, апельсиновый сок, цедру и сливочное масло, все хорошенечко смешать
Затем добавить нарезанный пекан и опять аккуратно перемешать.
Тесто выпекать в вафельнице. До готовности, это зависит от самой вафельницы, обычно требуется 2-3 минуты.
Готовые вафли подают с греческим йогуртом (для тех кто следит за фигурой) или взбитыми сливками, фруктами, клиновым сиропом, сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий