вторник, 8 января 2013 г.

Делаем леденцы сами




Очень простой рецепт приготовления леденцов в домашних условиях. Сладкий вкус понравится и взрослым, и детям, а сказочный вид угощения украсит любой праздник.

К тому же для приготовления вам понадобится всего два ингредиента — сахар и вода, ну и еще немного терпения, леденцы кристаллизуются в течении 5-7 дней.

Итак, для приготовления приблизительно 300 граммов леденцов вам понадобится:
2 стакана воды;
4 стакана сахара;
чистые стеклянные банки;
пищевые красители — по желанию.
В средней кастрюле довести 2 стакана воды до кипения. Добавить 1 стакан сахара, постоянно помешивая, дождаться когда сахар растворится, затем добавить следующий стакан и так далее все 4 стакана. При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
Когда сахар полностью растворится, удалите сироп с огня и дайте постоять в течении 5 минут.
Пока сироп остывает, возьмите деревянные палочки, смочите их в воде и обваляйте в сахаре, это нужно для формирования кристаллов будущих леденцов.
Осторожно перелить сироп в пустые банки.
Затем осторожно поместить в сироп палочки с сахаром и закрепить их таким образом, чтобы они не касались дна и стенок банки. Чтобы предотвратить попадание пыли в банку, желательно сверху прикрыть всю конструкцию фольгой или бумажным полотенцем, но не плотно, чтобы оставалось достаточно места для вентиляции.
Оставить банки на 5-7 дней. Если в течении 24 часов кристаллы не начали образовываться, попробуйте снова довести сироп до кипения и всыпать еще сахара.
Чем дольше стоят будущие леденцы в сиропе, тем крупнее образуются кристаллы. После того, как леденцы выкристаллизовались по вашему вкусу, удалите их из банок, дайте обсохнуть, заверните в целлофан и храните в сухом, прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий