вторник, 15 января 2013 г.

Солнечный мармелад своими руками..


Понадобится:
-1 литр сока цитрусовых (у меня было 4 апельсина и 7 мандаринов, из них как раз получился 1 литр сока)
-500 гр сахара (как всегда у меня тростниковый, но можно любой)
-Желфикс 2:1
1. С одного апельсина снять цедру.Кожица с других апельсинов тоже может пойти в дело, но об этом чуть позже.




2. Очистить мандарины и апельсины от кожицы и выдавить из фруктов сок (я это делаю с помощью соковыжималки).
3. Развести желфикс согласно инструкции на упаковке, а именно пакетики желфикса перемешать с двумя столовыми ложками сахара.
4. Цедру, сок и приготовленный желфикс поместить в кастрюлю, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар, дать вему покипеть минуты три.
5. Снять с огня, разлить по банкам.
Одновременно с мармеладом сделать красивое и положительно влияющие на иммунитет комнатное саше. Как раз для его изготовления нам и пригодятся кожурки от остальных апельсинов.
Кожуру с апельсинов надо срезать острым ножом по спирали, из получившихся апельсиновых полосочек свернуть розочки, положить их на бумагу и оставить на пару дней на батареи.
В своей композиции я использовала апельсиновые розочки, мандариновые кружочки (это совсем просто- порезать и посушить), разбитые коричные палочки, лавровый лист и рябину.
Запах теперь в комнате такой, хоть елку покупай...

Комментариев нет:

Отправить комментарий