суббота, 13 октября 2012 г.

Необычные штаны (+ выкройка)

Шаровары являются практичным и эстетичным выбор. Они очень удобны для занятий, а также могут стать хорошей основой костюма для восточного танца.

Выкройка шароваров у опытных портних происходит прямо на ткани, с использованием только снятых мерок клиента. Для того, чтобы облегчить раскрой можно воспользоваться выкройки основы брюк.
Как должна выглядеть выкройка шаровар, чтобы сборка внизу штанин выглядела красиво? Длина лекала по боковым швам должна быть до 10см длиннее, чем снятая мерка.

Если ткань эластична, то брюки по верхнему срезу можно предварительно не собирать, а уже при растягивании пояса, пришить его к верхнему срезу брюк, но при этом следует совмещать все надсечки. Перед притачиванием необходимо вложить внутрь пояса мягкую эластичную ленту.


Готовая выкройка шаровар рассчитывается на такие параметры:
Талия 76см, бедра 100см, рост 170см

Перед раскройкой следует проверить, соответствуют ли Ваши мерки с мерками выкройки. И если есть необходимость, то нужно подкорректировать выкройку и только после этого можно приступать к раскрою, не забывая давать припуски на швы.


После сметания деталей, нужно примерить почти готовые шаровары и внесите все поправки, а потом и приступить к окончательному сшиванию деталей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий