пятница, 6 апреля 2012 г.

Голландский «кулич». Paasbrood.

Ингредиенты:
Из расчёта на 2 батона:Мука 500гр.,.Молоко 250мл.,Дрожжи сухие 7гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто),Масло сливочное 50гр. +1ст.ложка.,Яйцо 1шт.,Сахарный песок 1ч.ложка.,Изюм 300гр.,Сушёная клюква 100гр.,Засахаренная вишня 50гр.,Орехи 100гр.,Ром 4ст.ложки.
Для миндальной пасты:Сушёный не жареный миндаль 150гр. (или миндальной муки),Сахарный песок 150гр.,Желтки 2шт.,Сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Способ приготовления:
Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!
Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.
Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.
После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)
После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1ст.ложка).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой!

Комментариев нет:

Отправить комментарий