понедельник, 5 марта 2012 г.

Меню на 8 марта!

Даже самый простой салат можно подать так, что гости, приглашенные к вам на праздник, будут удивлены. Достаточно позвать в помощники фантазию, и все обязательно получится. Свежесть, легкость, изящество и оригинальные решения – вот чем стоит руководствоваться, составляя меню для Международного Женского Дня.


Закуска Коралловая феерия – великолепное украшение праздничного стола. Приготовить ее несложно, зато эффект потрясающий – из традиционных продуктов получается совершенно новое сочетание вкусов, а для тех, кто пробует ваше изделие в первый раз, приготовлен очень вкусный сюрприз.

Закуска Коралловая феерия готовится из следующих ингредиентов:
• копченый колбасный сыр – 300 г
• оливки или маслины без косточек – 15-20 шт
• чеснок – 2 зубчика
• майонез – по вкусу
• крабовые палочки (крабовое мясо) или креветки – 50-80 г
• грецкие орехи (по желанию)

Закуска Коралловая феерия готовится следующим образом:
1. С колбасного сыра удалите корку и ненадолго поместите в морозилку, чтобы легче было тереть.
2. Когда сыр подморозится, натрите его на мелкой или средней терке.
3. Чеснок выдавите через чеснокодавку и смешайте с сыром и майонезом. Не переборщите с майонезом – масса должна получиться не жидкой и пластичной.
4. Крабовые палочки (мясо) натрите на отдельную тарелку. Если вместо них вы используете креветки, то их нужно будет отварить в подсоленной воде буквально 3-5 минут, а затем остудить и мелко нарезать.
5. Немного сырной массы, примерно 1 чайную ложку, разомните в лепешку, положите на нее оливку или маслину и скатайте в шарик. По желанию внутрь оливки или маслины можно положить небольшой кусочек ядрышка грецкого ореха.
6. Обваляйте шарики в крабовых или креветочных стружках и поместите в холодильник для застывания.

Закуска Коралловая феерия не только исключительно вкусная, но и выглядит очень аппетитно в нежных бело-розовых хлопьях. Еще несколько замечаний: если с копченого колбасного сыра не снимать корку, вкус и запах получится более ярким и насыщенным. По отзывам гурманов, посыпка из креветок делает закуску вкуснее и красивее.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нежный салат, который идеален для весеннего праздника. Чтобы приготовить его, не нужно много времени, но прекрасные дамы будут наверняка приятно удивлены!

Чтобы приготовить салат из креветок, клубники и авокадо нам понадобится:
креветки отварные замороженные – 300 г
клубника – 200 г
авокадо – 2 шт.
мед – 0,5 ч. л.
оливковое масло
уксус (лучше малиновый)
лимон

Время приготовления: 20 минут

Способ приготовления салата из креветок, клубники и авокадо:
1. Разморозить креветки и быстро обжарить их на сильном огне на оливковом масле – они должны стать розовыми.
2. Почистить авокадо, промыть и обсушить клубнику.
3. Нарезать авокадо тонкими полосками, клубнику – ломтиками. Аккуратно смешать все, добавить креветки, сбрызнуть лимонным соком.
4. Смешать оливковое масло с каплей уксуса и небольшим количеством меда (по вкусу), полить заправкой салат.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Закуска Букет из тюльпанов готовится из следующих ингредиентов:
• средне- или слабосоленая сельдь – 3 шт. среднего размера (в крайнем случае сильно соленую селедку можно вымочить)
• помидоры продолговатой формы – 10 шт.
• яйца – 3 шт.
• твердый сыр – 100 г
• чеснок – 2 зубчика
• майонез – по вкусу
• зелень петрушки, зеленый лук
• крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию).

Закуска Букет из тюльпанов готовятся следующим образом:
1. Сваренные вкрутую яйца и сыр натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, сельдь мелко нарубите, все смешайте и заправьте майонезом.
2. Очень аккуратно сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (но не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой удалите мякоть и начините подготовленной массой.
3. Остается только уложить «букет из тюльпанов» на продолговатое блюдо и оформить. Предлагаем вам 3 варианта оформления:
а) в каждый тюльпанчик вставьте снизу перышко зеленого лука и из лука же сделайте «ленточку»;
б) вместо лука используйте стебель петрушки с листиками;
в) разрежьте болгарский перец пополам и уложите его в виде «вазы», в которой стоят тюльпаны.

Закуска Букет из тюльпанов выглядит на столе просто потрясающе! Кстати, превосходный рецепт для мужчин, которые хотели бы порадовать свои вторые половинки оригинальным букетом. Особых кулинарных способностей здесь, как видите, не требуется, а вот мастеровитые руки очень пригодятся, ведь делать тюльпанчики нужно очень аккуратно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ветка сирени
Вам потребуется: 3 яйца, 250 г. плавленного сыра, 1 большое яблоко, 10 грецких орехов, майонез и 1 сладкая луковица.

Рецепт приготовления:
1. Сначала луковицу режем кубиками и маринуем в кипятке и уксусе.
2. Отвариваем яйца, остужаем и нарезаем тоже кубиками.
3. На салатницу выкладываем слой яйц, лук, крупно натертое яблоко, измельченные орехи и заливаем майонезом.
4. Затем слой натертого на терке плавленного сырка и снова майонез. С майонезом будьте осторожны: его не должно быть мало, чтобы салат не получился сухим, но и из-за большого количества майонеза ваш салат может "поплыть".
5. Оставить салат на час пропитываться.
6. Украшаем зеленью, тертым белком и белком смешанным с варенной свеклой в виде ветки сирени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий